アヒージョを作る

先週の金曜日にスペイン料理屋に行ったけど、断られたので腹がたったので自分でスペイン料理作った。

作ったのはアヒージョ。前に友達(男)が「アヒージョ作った。」って言ってたので、アヒージョってなんやねんと思ってそっから気になってた。ちなみに週末にアヒージョ作るような男性は嫌いです。男なら焼きそばでしょ。

そんなことはどうでもいいんですが、使ったのは以下

きのこ。ちなみにきのこを買ったのは人生で初めて。あまり食べないんで。


 次にエビ。なんかこれ、釣りの餌みたいでちょっと気持ち悪いけど。


オリーブオイルをタプタプに入れてニンニクを炒める。僕はニンニクをたくさん入れる傾向がある。


 そして食材投入。なんか、肉入ってるけど。どうなったら出来上がりなんだろう。とにかく充分にグツグツする。チリも結構入れた。

完成。意識高い名前のくせに簡単。しかもうまい。塩入れなかったけど、十分な味だった。また作ろう。