自己流カルボナーラ
一週間チャレンジで自炊をすると決めたので、今日はカルボナーラを作った。
使うパスタはブッカチー二。ストローみたいに中が空洞になってます。この麺をまずは茹でる。
その間にニンニク、ベーコン、エビをオリーブオイルで焼いていく。
次はソース。卵黄4つにパルメザンチーズと胡椒をまぜる。生卵感が余り好きじゃないのでチーズ多め。
茹でたパスタとベーコン等を混ぜて、ちょっと冷ます。じゃないと卵黄が固まって変になる。
ソースとパスタを絡める。ボールでね。
デーン。
なんか写真だけ見ると焼きうどんみたいだな。
使うパスタはブッカチー二。ストローみたいに中が空洞になってます。この麺をまずは茹でる。
その間にニンニク、ベーコン、エビをオリーブオイルで焼いていく。
次はソース。卵黄4つにパルメザンチーズと胡椒をまぜる。生卵感が余り好きじゃないのでチーズ多め。
茹でたパスタとベーコン等を混ぜて、ちょっと冷ます。じゃないと卵黄が固まって変になる。
ソースとパスタを絡める。ボールでね。
デーン。
なんか写真だけ見ると焼きうどんみたいだな。